美食倶楽部★足立音衛門の桃パウンドケーキ ― 2012年03月04日
ってことで、またひとつ歳をとってしまいました…。
あんまり何歳とか気にしてないのですが、年々疲れがたまりやすくなってるような…?春が一番顕著に、わが身の衰えを感じますな…トホホ。
誕生日ケーキ的に、なにか買おうと思ったのですが、またアップルパイ事件(←事件じゃないし笑)のような悲しい思いをするのはイヤだったので、生ケーキは回避して、パウンドケーキを買いました。
★足立音衛門のフランス桃のパウンドケーキ
季節限定で、常温ではなく冷蔵品でした。
足立音衛門のケーキは、栗いっぱいか、いちじくキャラメルパウンドが好きなのですけど、桃の節句にちなんで、限定という言葉にもつられてこちらを購入。
もひとつおまけに、見た目の春っぽさで買ってしまったのが
★ベノアのさくら&抹茶スコーン
ま~た、無駄遣いして~~と思うなかれ。これはベノアのポイントカード500円分が貯まったので、それで買ったのですよ♪節約節約。
関係ないけどこれ並べた時、青柳ういろうのCMソング(名古屋地区限定?)「さくら、抹茶、白、ニッキ。ひと口ういろう~♪」が脳内再生されました(笑)尤もこれは一口じゃ食べられないし、炭水化物といってもスコーンですが(爆)
コメント
_ kuri ― 2012年03月07日 01時27分52秒
_ ありこ ― 2012年03月07日 16時20分27秒
ありがとうございま~す♪
アラフォーもだんだんお尻の方へ近づきつつありますので、年々なにかしら実りを得たいです!そのためには自分磨きですか!?あはは…。
ちらし寿司ほめてくださって嬉しいです~vvv
誰のためでもなく、ひとりで食べるのにわざわざ細工したアホですが、毎日は無理でも、たま~に手間をかけて作ったものが褒められると、やる気が湧きます!
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お誕生日おめでとうv(≧∀≦)v
桃の節句がお誕生日なんて・・なんて可愛らしいのでしょう。 桃の花咲く美しい季節に産まれたのですね・・。
年々 歳を重ねるのが嬉しくなくなりますが・・(汗)、
素敵な実り多い一年になりますよう♪
☆ちらし寿司、とっても綺麗な仕上がりです!!
ありこさんのお料理は いつも色のバランスが美しいのですよね~。 見ていると、『お料理って やっぱり楽しんで作らないといけないなー』といつも思います。
なかなか 毎日のこととなると、難しいのですが(^_^;)