最近のごはんとおやつφ_(*^▽^*)_ψ燃え萌え炙り料理2013年04月14日

一日一回は炙らないと気が済まないらしい…(笑)

豚の角煮を2本仕込んでおいたおかげで、先週はごはんが楽チンでしたし、炙るネタも欠かなかったので、毎回炙ってました(爆)

宅配で届いたのらぼう菜の塩麹焼きうどん
のらぼう菜の焼きうどんに
豚の角煮をカットしてトッピング、コーンと一緒に炙る!


のらぼう菜とベーコンエッグのベーグルサンドで目玉焼きに乗っけたコーンも炙る!
焼きとうもろこしvvv?

のらぼう菜のバターソテーのせ雑穀ごはん丼も…
カフェ飯風にプレート丼
豚の角煮をカットしてトッピング、もちろん炙る!

伊予柑&苺のアップルシロップがけパンケーキは…
ミイルちゃん描いてみました
炙った伊予柑に…パンケーキも炙りアート?でミイルちゃん(料理アプリ・ミイルのキャラクター)を炙り描く!

仙台麩と玄米餅とじゃがいものグラタンも…
チーズの炙りも簡単
焦げ目の足りないところをこっそり炙る(笑)

ラスト角煮!
ラストは普通におつまみで頂きましたが、たっぷりのタレと共にもちろん炙る!

伊予柑と苺のアップルシロップがけ"胡桃パン"ケーキ
パン祭り~vvv
パンも炙る(笑)


クリームチーズ入り伊予柑と苺のパンケーキにナッツトッピング
もはや伊予柑炙りは常識(笑)
伊予柑は炙ってます。

レンチンした玄米餅にチーズ乗せたら
チーズもいい感じに炙れます
もちろん炙ります!焦げ目がいい感じ♪

炙る事が日課になりつつありますが、炙って描きたくなってきた(バーナーアート?)ので、巨大パンケーキとか焼くかな…(爆)

コメント

_ kuri ― 2013年04月15日 22時31分21秒

美味しそうだなぁぁぁぁ!!

バーナーって実は随分前から欲しいなと思っているのです。
でも・・なんだかやっぱり、後回しになってます。
グラタン等はオーブンで焦げ目がつくけれど・・
食卓で例えばパスタにチーズを乗せて炙ってみたいなぁ!!と思っている訳です(笑)

パンケーキのデコレーションが見事です♪
お店で出てきそうですよ~d(>ω<*)☆

_ ありこ ― 2013年04月16日 11時22分17秒

>kuriさん

私も以前からずっと欲しかったんですよ。
でも必ずなくてはならないものじゃないし、そこそこ値段もするしから後回しで、今回もホントはブレンダーが欲しかったけれど、ポイントが足りなかったので、元々あぶく銭だし思い切ってバーナーにしました。

お肉やお魚をサッと炙るのは断然バーナーが便利ですね!
パンケーキの炙りはお遊びですけど(笑)カフェみたいな盛りつけ目指して精進しま~す♪

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。

名前:
メールアドレス:
URL:
次の質問に答えてください:
このブログの管理人名を入力下さい♪
但し管理人が不適切と判断したコメントは予告なく削除いたします。

コメント:

トラックバック