面倒だったので1袋全部作ったらすごい大量だった……ので、延々食べ続ける事に(苦笑)
味は…ちょっと甘みが足りず寒天ぽいため、アップルシロップを少しかけて食べた方が美味しかったです。
ちょっとデコれば、リッチな感じに?
ハイビスカスが入ってるわりに酸味も微妙に弱いので、水切りヨーグルトと混ぜてみたら…
ぶちまけたドロリッチ?(笑)
ラテアートも色んなキャラに挑戦しております。
なんかゼリーだけで食べると物足りない味わいだったため、クラッシュゼリーにして水切りヨーグルト、苺とともにパンケーキへ盛ってみました。
てんこ盛りで超おなか膨れました(笑)
やっぱ、混ぜない方が見た目綺麗ですね。ゼリーというよりジュレって雰囲気になるし。
キャラクターもののラテアートを制覇しようかな(笑)
さて、水切りヨーグルトにはまって、余った乳清でパンケーキを焼いたのは以前の記事に書きましたが、今回もまた余って…ホットケーキミックスは切らしちゃったので、何かに使えないかと思ったら、ありました、ゼリーに使えるそうです。
というわけで、レモンゼリーを作ってみました。
ゼラチンを通常量くらい入れたら、かなりカッチリモチモチのゼリーになりました。そういえば乳清ホットケーキもモチモチしたので、ゼラチン量を加減した方が良かったのかもしれません。
レモンの酸味とは違う酸味が加わって、なかなか美味しかったです。もうちょっと固まり加減が緩かったら言う事なかったですが(苦笑)
乳清で焼いたパンケーキ、小分けして冷凍保存してあった最後の3枚はアイスクリームとナッツの王道トッピングで盛ってみました。
ほうじ茶アイス(久保田食品)、アカシア蜂蜜とアップルシロップのWかけ、乾煎りした胡桃、ピスタチオです。
不味いわけがない組み合わせですね♪
かなり適当に盛ったのですけど、ミイルではプロっぽいと好評でした。シンプルなのがよかったのかも?
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