今週は残業しないと決めた…
先週ホントに疲れ果てて、ろくなものも食べてなかったり、変な時間にドカ喰いしたり、リズムが完全に崩れていました。
一応、作り置きして食べようと思って、たま~にまともな料理を作ったりもしてたのですが…
・からあげ棒(セブンイレブン)リメイクありあわせ鍋
キャベツ、緑豆春雨、鶏もも肉、麩を出汁にぶちこんで、最後にカリカリに焼き戻したからあげ棒をトッピング。焼きもどした際の油も加えて完成。
・野菜いっぱいのおかずパンケーキ
ブロッコリー、人参グラッセ、かぼちゃソテーに炙りベーコン、溶けるチーズを添えたおかずパンケーキ。
最近盛り付けが雑なので、ちょっとだけ型抜きして気分UP。
なるべく休日の間に作りだめしておこうと思い、二品↓たっぷり作りました。
晩御飯は煮物たき物ばっかりのメニュー。
セブンのおにぎり100円セールでは、150円の天むすだけを狙って買い占め(笑)、おうちでご飯に。
あ、写真では1パックしか映ってないけど、2パック食べますた。
おやつも忘れずゲット(爆)
ミイルでさんざん見せつけられて、めっちゃ食べたかった茄子の油焼きも、宅配でちょうどよいサイズのが届いたので、さっそく作りました。
生姜たっぷ~り乗せて、オニザキの金つきごまと天ぱくの花かつおを散らして、自家製三升漬をぽちっと落として頂きます♪
この日はぶっかけうどんのお供に頂きました。
ちなみに茄子を油焼きする際は、格子に切り目を入れたら塩水につけて、水気をふき取ったら、フライパンの中で冷たい油を回しかけてから焼くと、油が茄子にしみてクタクタにならず、表面つやつやに仕上がりますよ♪
そういえば、鍋汁の残りで葛うどんも作ったんだった。
というわけで真面目に料理したものおしまい。
この後は買い弁ばかりが続きますので、いったんシメま~す。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。