音楽雑誌だから、興味のある人が少なかったのかな?
で、”ぶし味噌”とはなんぞや???
と早速覗いてみたらば、武士じゃなくて節(鰹節)の事でしたよ。
腸に良いらしく、便秘と下痢を繰り返す私にぴったりではないですか。
ちょうど使いかけの半端なお味噌が残っていたので、お試し量で作ってみました。
さて、これを使ってどんなお料理しましょうか???
レシピ本にもお手軽なお料理がたくさん掲載されていましたが、自宅の材料の都合その他で、かなりアレンジして作りました。
★の料理が、ぶし味噌で作ったものです。
それぞれ普通に美味しいですが、ぶし味噌だからこの味になったのかな?と思ったのは、やはり一番シンプルなお野菜ディップでしょうか。
これはヤバ旨でした……!!この日は固めに作ったので、そのままでもおつまみで食べられる感じでした。
翌日はこのディップを緩めに作ってリピ。
緩めても旨い!!グリッシーニにつけても旨い!
これは殿堂入りです……!!
同じく私的殿堂入りレシピのタジンも作ったので、この日は笑いが止まりませんでした(爆)
前後しちゃいましたが、その他最近作ったもの↓
このオムレツもミイルユーザーさんに教えて頂いたお店のレシピをアレンジした俺流レシピですが、リピしまくってる殿堂入り料理です♪この日は少なめ量をココットに入れて、タジンで蒸し焼きしました。
ちなみにこの丸皿、最近発掘した(爆)古い食器なのですが、柄が可愛くて気に入ってます。どこのメーカーかなと思ったら
前畑さんのでした。
今の商品も私ごのみの柄や形が多くてかわいいvvv今度、百貨店の店頭でチェックしてみようかな♪
春らしく、簡単ヘルシーなごはんです。
このお皿も1枚だけしかない発掘品(笑)
鳴海製陶のでした。
縁が欠けてるため、来客には使えませんが……今販売している商品の雰囲気とはちょっと違って、手書き風の図柄が柄が好みです♪
お皿を変えて、気分も変えて。
なるべくジャンキーから遠ざかろうと思います…(苦笑)
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