花金?は内輪の送別会で、串揚げ屋さんで呑んできました。
大阪では有名な串揚げ屋さんだそうですが、名古屋は今のところこの一店舗だけ。
主賓が遅刻ちうだったので、遠慮なく先にやる(爆)
白サングリアというのを注文したら、ホワイトグレープフルーツの冷凍果肉がゴロゴロ入ってました。
本物のサングリアみたく、果物を漬け込んで作ったものではないモドキですが、冷凍グレープフルーツが美味しい♪
・セロリのお漬物
セロリ星人の目にまず留まったので、真っ先に注文。
そしてひとまず串揚げ盛り合わせを。
手前のガリ串が名物だそうで、ガリ好きな私にはたまりません!
主賓が来たので、ガリ酎を追加注文して、乾杯!
その後、ガリ串が気に入ったので追加注文。
ソースは標準のものが銀トレイに入ってて、二度づけ禁止だそうですが、私は衛生的なボトルの激辛ソースを使い続けました(笑)
・チューリップ揚げ
・揚げ餅
で、写ってないけどこの後注文した赤サングリアが気に入って、冷凍グレープフルーツ食べたさもあり、確か3~4杯呑みますた(爆)もういちいち数えてないし(爆)
二次会は、ン年ぶりにカラオケ。
久々に歌ったら喉がガラガラになりました……終電乗って帰ったら、ホカペでバタンキュー。
翌日。二日酔いっていう頭痛じゃなかったけれど、目いっぱい歌ったせいか、頭が重い…ので、ずいぶん寝坊してから作った朝昼兼用のごはんは、胃に優しいものを。
・ごま油和えトマト添え 中華風かき卵うどん
食べたらなんか復活したから、ピアノとかヴァイオリン弾いて、編み物まではじめちゃったりして(笑)
晩御飯は、先日買った燻やさんの商品で、贅沢ワンプレート♪
・十穀パン(ポンパドゥル)deボンレスハム(燻や)とトマトとレタスとチーズのセロリマヨサンド
・黒米パンドミー(ポンパドゥル)deあぐーベーコン(燻や)入りラピュタパン セロリソルトかけ
・玄米パン(ポンパドゥル)de豚レバーペースト(燻や)と黒いちじく黒胡椒フィグログのオープンサンド
・玄米パン(ポンパドゥル)deポークリエット(燻や)と白いちじくフィグのオープンサンド
・キウイとタンカン
・インド土産のマサラチャイ
呑みたくなるラインナップですが、残念ながら休肝日(苦笑)
実は所要にて有給取ったため三連休なのですが、明日は奏の練習会があるので、体力温存します。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。