これを機にバーナー調理の愉しさが広まればいいなぁ。
なんて、オンでは嬉しい事も色々あるけれど、オフでは溢れ出すブラックありこがとどまらず。ちょっとひきこもりの人の気持ちがわかる気がしてきました…。
対人恐怖症とか人間不信に陥りそうな昨今ですよ、トホホホホ。
そんな気分を少しでもあげて行こうと、心の桶からあぶれる想いをゆるゆるアートにぶつけてみる。
あは。あははは。。。やりすぎだろコレ?
かなりフライング気味で秋を演出したかと思えば、夏のなごりの夏にごり(笑)の呑みメニュー。
・マンゴーココナッツカシュー(豆福)
・冷やしておいしいマダガスカルバニラカシュー(豆福)
・赤えび炙り焼きせんべい(桂新堂)
・甘えび炙り焼きせんべい(桂新堂)
・えびせんべい向日葵(桂新堂)
季節感が逆行してるので、ちょっとジャックオランタンの置物おいてみた(笑)
秋なんだよ!!もう秋なんだから~~!!(なんか焦)
今のところ生ってた水茄子、最後の収穫↓そろそろ旬も終わりでしょうから、これも夏のなごり……。
そうそう!すっかり忘れ(爆)てた、イタリアントマトのサンピエールも、しっかり熟れていたので、あわてて収穫しました!
やっぱり連日の雨で割れちゃったけど、実は固くしまってる。美味しいかな??
こうして、そろそろ終わりな庭菜園の収穫はしたし、ストックお野菜もそこそこあるんだけど、作る気力なく。作り置きもなく。
それで金曜はちゃちゃっと作った塩むすび弁当を持参してたのですが、職場の後輩ちゃんに誘われて、結局お外ランチしました。
・カレーライス ランチセットでラッシーとサラダつき
チキンカレーなんだけど、タンドリーチキンもついてて、しかもなんかライスの量がハンパなかった!!なにこれ!?私大盛りってゆってないよ!?
顔パスなの!?サービスなのコレ!?
しかも皿からあぶれそうだよカレーが!!
持ってきた店員さんが気の毒なくらい、おそるおそるテーブルへ置いてました(笑)
……だがしかし、しっかり完食し……無料券でアイスクリームも追加した…天高く、ありこゆる秋(爆)
こんだけ食べたらもう晩御飯要らないだろと思ってたのですが…結局お持ち帰りした塩むすびの始末に困って、リメイクどんぶり作りました。
たまにはお魚、光物を摂って、栄養バランス整えなきゃね。
やっと来た週末。
朝から張り切って休日限定、朝ごぱん作りました!!
・プチオニオンパン&プチトマトパン(Sala)
これでもかというほど、ハロウィン仕様(笑)
菜園の水茄子で猫、同じく菜園で大きく育たなかったししとうサイズの万願寺とうがらし(苦笑)でおばけ、人参でジャックオランタンを作って添えました♪
炙り部の優勝を祝して、朝からバーナーで調理したぜ!!
と、気合い十分だった朝でしたが……何となく体が重くて、軽い頭痛があったので、ごろ寝しながらテレビみたりとダラダラ過ごし……
お昼はカルディの上海焼きそばで麺だけ使って残ってたタレを使い、焼きうどんをチャチャっと作ってフライパンからつつき(爆)←なので画像自粛
動かないせいか、あんまりお腹は空いてなかったから、晩御飯は軽くつまんで晩酌。
・いんげんの自家製三升漬入り木曽路のごまだれ和え
・菜園イタリアントマトのサンピエールと宅配アイコ
with 夏にごり
サンピエール、味は良かったです!真っ赤に熟れて、美味しかった!
もうちょっと上手に育てられば、味は良いので来年リベンジするか???苗の値段にもよりますが。
明日はSKEの合わせ練習があるので、早めに就寝して備えま~す。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。