発表会シーズンに突入したのと、その他予定が詰まってて忙しく、食材はあってもなかなか料理するゆとりがありません。
なので、買い込んだ冷凍食品やらチルドを活用したご飯が続いてます。
・冷凍の参鶏湯スープで鍋やった残り汁でおじや
・冷凍海老春巻き
職場でもらったおやつに癒されつつ…
ほとんど作ってないけど↓ボリュームワンプレ(笑)とか
・レンチンじゃがいもと人参のモロッカンホッとサラダ
・パスタな週末 かぼちゃのマスカルポーネクリームでパスタ(
SSK)
with サンタ バイ サンタカロリーナ(チリ)
ひたすらレトルトに頼りまくった↓ワンプレ飯が続き…
・国産鶏のキーマカレー(
にしきや)で
ココナッツバターケチャップオムライス ・水菜と林檎のサラダ
青魚を手軽に食べられていいかも、と思って買ったけど持て余してた鯖の塩水漬け缶を使って、ようやくちょっと作った感のある晩御飯を作ってみたりもしました。
・キヌアミックス ベジタブル(ペレッグ)
・ゆめちからフォカッチャ
with サンタ・ヘレナ・アルパカ・シャルドネ・セミヨン(チリ)
このメニューには合わないから食べませんでしたが、同時に作った炊き込みご飯↓は味見程度食べて、後はお弁当におにぎりしました。
野菜の種類がある時、料理に迷ったらこの時期は鍋だ!!
もち麩、水菜、しめじ、人参、鶏手羽トロ肉、讃岐うどんを塩味の鍋にしました。
鍋汁の残りはかき卵にゅうめんにして…
何とか栄養バランスも考えながら自炊してます。
でも、台所のシンクが洗い物ですごい事になっていまして……
腱鞘炎が辛いので、いっきに全部洗えないんですよね…それを半分以上残して、新たに出た洗い物を積み重ねているので、減っては増えて全く洗い終わりません( ノД`)シクシク…
いつ片づくんだろ……いや、いつ片づけるんだろ…私……。。。。
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