最近のおうちごはん&お弁当φ_(*^▽^*)_ψヘルスィー番長の雑穀リライフ2017年09月08日

今週は再び、諸事情(笑)による雑穀ライフ、リスタート!


・コーンチャウダー(にしきや)
・パン・ド・カンパーニュ(ポワラーヌ
・ブール ド バラット サラザン※蕎麦(ボルディエ)
・ブール ド バラット レモン入りオリーブオイル(ボルディエ)

 with マノワール・グリニョン・シャルドネ(ランクドック)

朝ご飯(右)は相変わらずオヤツで、
・もっちり湯種のごまあんまん(らでぃっしゅぼーや)
・すっきりゆずはちみつ(らでぃっしゅぼーや)
キス骨せんべい&平子ちゃん(まるかつ)
 
 with レジェロ・オン・アイス(Nespresso)
お弁当(左)は簡単に~


1日1品以上は雑穀入りのメニューで

・パン・ド・カンパーニュ(ポワラーヌ
・ブール ド バラット サラザン※蕎麦(ボルディエ)
・ブール ド バラット レモン入りオリーブオイル(ボルディエ)


そして朝は依然としてオヤツ。

・エシレ グラス ブール(エシレ)をパン・ド・カンパーニュ(ポワラーヌ) につけて 
・シュガーバターの木 抹茶&きなこ

 with インテンソオン・アイス(Nespresso)
お弁当(左上)は
・金ごま梅干マヨ雑穀おにぎり 海苔は別添


晩御飯はどーん。
鶏ささみを使って高たんぱく低カロリーです。


朝オヤツからの~

お弁当はまたぷち贅沢。
ヴィエノワーズ ナチュール(メゾンカイザー)で
この組み合わせ、気に入っちゃいました♪
このローストポークは手作りじゃなくて、らでぃっしゅぼーやで特価だったのをお試し購入してみたのですが、美味しいvvv
またセールで出たら買いたいな。


ローストポークが美味しかったので、何となく豚肉が食べたくなって、晩御飯は時短仕上げのカレー↓

・パン・ド・カンパーニュ(ポワラーヌ
・ブール ド バラット サラザン※蕎麦(ボルディエ)
・ブール ド バラット レモン入りオリーブオイル(ボルディエ)
白いけどターメリックが入ってないだけで、味はしっかりカレーなんです。ヨーグルトではなく豆乳を使っているのでライタとはまた違いますが、美味しく出来ましたvvv

そして実はこのカンパーニュ、お弁当のサンドイッチと合わせて持参しようと思って、わざわざ細かく切って、ジッパー袋へ入れたんですよ。
そしたら持ってくの忘れた(´;ω;`)ウッ…

で、晩御飯に頂きましたとさ。

さて、今週は土曜出勤がありますし、国外逃亡前の準備もありますので、純粋なお休みって感じじゃなくて、耐力勝負です。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。

名前:
メールアドレス:
URL:
次の質問に答えてください:
このブログの管理人名を入力下さい♪
但し管理人が不適切と判断したコメントは予告なく削除いたします。

コメント:

トラックバック