最近のおうちごはん&お弁当φ_(*^▽^*)_ψヘルスィー番長の雑穀リライフ2017年09月08日

今週は再び、諸事情(笑)による雑穀ライフ、リスタート!


・コーンチャウダー(にしきや)
・パン・ド・カンパーニュ(ポワラーヌ
・ブール ド バラット サラザン※蕎麦(ボルディエ)
・ブール ド バラット レモン入りオリーブオイル(ボルディエ)

 with マノワール・グリニョン・シャルドネ(ランクドック)

朝ご飯(右)は相変わらずオヤツで、
・もっちり湯種のごまあんまん(らでぃっしゅぼーや)
・すっきりゆずはちみつ(らでぃっしゅぼーや)
キス骨せんべい&平子ちゃん(まるかつ)
 
 with レジェロ・オン・アイス(Nespresso)
お弁当(左)は簡単に~


1日1品以上は雑穀入りのメニューで

・パン・ド・カンパーニュ(ポワラーヌ
・ブール ド バラット サラザン※蕎麦(ボルディエ)
・ブール ド バラット レモン入りオリーブオイル(ボルディエ)


そして朝は依然としてオヤツ。

・エシレ グラス ブール(エシレ)をパン・ド・カンパーニュ(ポワラーヌ) につけて 
・シュガーバターの木 抹茶&きなこ

 with インテンソオン・アイス(Nespresso)
お弁当(左上)は
・金ごま梅干マヨ雑穀おにぎり 海苔は別添


晩御飯はどーん。
鶏ささみを使って高たんぱく低カロリーです。


朝オヤツからの~

お弁当はまたぷち贅沢。
ヴィエノワーズ ナチュール(メゾンカイザー)で
この組み合わせ、気に入っちゃいました♪
このローストポークは手作りじゃなくて、らでぃっしゅぼーやで特価だったのをお試し購入してみたのですが、美味しいvvv
またセールで出たら買いたいな。


ローストポークが美味しかったので、何となく豚肉が食べたくなって、晩御飯は時短仕上げのカレー↓

・パン・ド・カンパーニュ(ポワラーヌ
・ブール ド バラット サラザン※蕎麦(ボルディエ)
・ブール ド バラット レモン入りオリーブオイル(ボルディエ)
白いけどターメリックが入ってないだけで、味はしっかりカレーなんです。ヨーグルトではなく豆乳を使っているのでライタとはまた違いますが、美味しく出来ましたvvv

そして実はこのカンパーニュ、お弁当のサンドイッチと合わせて持参しようと思って、わざわざ細かく切って、ジッパー袋へ入れたんですよ。
そしたら持ってくの忘れた(´;ω;`)ウッ…

で、晩御飯に頂きましたとさ。

さて、今週は土曜出勤がありますし、国外逃亡前の準備もありますので、純粋なお休みって感じじゃなくて、耐力勝負です。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。

名前:
メールアドレス:
URL:
次の質問に答えてください:
このブログの管理人のハンドル名をお答えください♪

コメント:

トラックバック