今週は再び、諸事情(笑)による雑穀ライフ、リスタート!
・コーンチャウダー(にしきや)
with マノワール・グリニョン・シャルドネ(ランクドック)
朝ご飯(右)は相変わらずオヤツで、
・もっちり湯種のごまあんまん(らでぃっしゅぼーや)
・すっきりゆずはちみつ(らでぃっしゅぼーや)
・キス骨せんべい&平子ちゃん(まるかつ)
with レジェロ・オン・アイス(Nespresso)
お弁当(左)は簡単に~
1日1品以上は雑穀入りのメニューで
そして朝は依然としてオヤツ。
・エシレ グラス ブール(
エシレ)を
パン・ド・カンパーニュ(
ポワラーヌ) につけて
・シュガーバターの木 抹茶&きなこ
with インテンソ・オン・アイス(Nespresso)
お弁当(左上)は
・金ごま梅干マヨ雑穀おにぎり 海苔は別添
晩御飯はどーん。
鶏ささみを使って高たんぱく低カロリーです。
朝オヤツからの~
お弁当はまたぷち贅沢。
ヴィエノワーズ ナチュール(メゾンカイザー)で
この組み合わせ、気に入っちゃいました♪
このローストポークは手作りじゃなくて、らでぃっしゅぼーやで特価だったのをお試し購入してみたのですが、美味しいvvv
またセールで出たら買いたいな。
ローストポークが美味しかったので、何となく豚肉が食べたくなって、晩御飯は時短仕上げのカレー↓
白いけどターメリックが入ってないだけで、味はしっかりカレーなんです。ヨーグルトではなく豆乳を使っているのでライタとはまた違いますが、美味しく出来ましたvvv
そして実はこのカンパーニュ、お弁当のサンドイッチと合わせて持参しようと思って、わざわざ細かく切って、ジッパー袋へ入れたんですよ。
そしたら持ってくの忘れた(´;ω;`)ウッ…
で、晩御飯に頂きましたとさ。
さて、今週は土曜出勤がありますし、国外逃亡前の準備もありますので、純粋なお休みって感じじゃなくて、耐力勝負です。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。