前後しますが月曜の朝ごぱん。
・チョコスターブレッド(
マルシャン)
に炙りバナナ添え 仕事は淡々とこなし…定時で退社して帰宅したら、玄関先で夕方咲く可愛い野花が出迎えてくれました。
この日は暑かったのと、黄色いお花を見て、ひらめいた晩御飯コチラ↓
with さわやか梅サイダー(らでぃっしゅぼーや)にミントリキュールを落としてモヒート風
黄パプリカの輪切りが黄色いお花みたいでしょ?
パスタソースもパプリカで、しかもコチュジャン入りです♪
元々、生食が苦手な胡瓜は、生食制限も手伝って炒め物にしたらむしろこっちの方が美味しいvvv
翌日、通院振休の朝も韓国風(笑)
ちょびっとだけ残ってた牛すね肉と板こんにゃくを片付けちゃいました。
バナナとか、パプリカとか、甘みのある食材に、コチュジャンの旨辛を組み合わせるのがマイブームかも。
この日の晩御飯は、復帰チェロレッスンのついでに寄ったパン屋さん・
ベーカリーピカソの看板商品であるコレ↓
何度か寄ってるけど一度も巡り合えなくて、この日寄ったらたまたま焼き上がりだったので、買ってみましたよ。
レッスン前に軽食摂ったから、軽めの晩御飯に頂きました。
・炙りバナナ、トマト、いんげん
・治一郎バームクーヘン
with マサラチャイ
商品名に偽りなく、ゴロゴロとお肉の塊が入っておりました。味は無難。
翌朝ごぱんで、同時に買った違うカレーパンを頂きました。
with マサラチャイ
こちらも商品名に偽りなく、ちゃんと半熟卵が入っていましたよ♪
特別オイシーッ!というわけではありませんが、地味に美味しく、値段相応の安定した味で、お弁当にも頂きました。
振休明けの本日、思ったより仕事は溜まっていなかった(単にゆとりがデスク上に溜めてるだけともいうが)のでサクッと定時退社して、京都物産展へGO。
ここでも新しい商品にはほとんど目移りせず、安定感を狙いました。。。。先日の失敗が完全に尾を引いております。。。。
・フォカッチャ
・ゆず食パン
・ごぼうカレーパン
・OH???パン←商品名忘れ
またカレーパン…別にカレーパンが大好きというわけでも、こだわりがあるわけでもなく、一番無難だからです(苦笑)
ほぼリピ商品だし、失敗は絶対にない定番のプレーンなパンを中心にゲットしました。
・京だし巻き
・ブレ ノワール
いつものだし巻き卵は必ず買う商品。他にもう巻きとか、はも巻きとか、今回は生桜海老と青海苔入りもありましたが、ひたすら王道しか狙いません。
そして
蕎麦板をたまーに買う
本家尾張屋さんでは、新商品を見かけたので初めて買いました。と言っても
蕎麦板で商品のクオリティは知ってる上での冒険ですので…
どうでもいいけれど、屋号のとおり元々は我が地元尾張が発祥ので、今は京都を本拠にしているお店なので、言ってみれば逆輸入?(笑)
というわけで晩御飯に、できたてだし巻きを早速頂きます♪
・島根県産ゆず塩ラーメンで京風らぁめん
鶏団子(
らでぃっしゅぼーや)、
京だし巻き(
田中鶏卵)、水菜、茹で人参を添えて
安定の味。
普段ならイートインなども利用するところですが、とにかくこれ以上外食で失敗するくらいなら、簡単でもウチゴハンという気分が高まっているので、今週はこんな感じの食卓が続きそうです。
ふた記事一気に読ませて頂きました♪
お薬の半端ない量に『一緒に飲む水でお腹膨れそう!』と思いました(T ^ T)
雑穀とナッツ入りのアイス!リンクに飛んでみたけど別記事になってしまい『あれーいつもの楽天レシピに行かない〜』とイジケました。
ハーゲンダッツはマカダミアナッツ入りしか買わない人なので、作り方知りたし!
天ぷら・・作って正解でしたね(笑)
確実に美味しく食べられるます!
サクサクなの伝わってきましたよ〜(о´∀`о)