本日のごはんφ_(*^▽^*)_ψ菜の花の豆乳カッペリーニと塩焼きそば ― 2011年02月13日
呑む前にヘパリーゼ仕込みましたけど、なんとなく頭痛が…いや、片頭痛の方か…?
どっちかわからず、頭痛薬と片頭痛の薬を両方飲んで、昼すぎまでダラダラしてました。
でも気持ち悪さはないし、お腹も空くから、やっぱり倦怠感+片頭痛かな?
午後からようやく復調しかけたので、昨日茹でた菜の花の残りで、するするっと食べられるものを作りました。
★菜の花の豆乳カッペリーニ

レシピもちゃんとアップしました。いつもより行程写真省いてますけど、撮るだけの気力はあったのね…(笑)
そして隅の方にチラッと写っているコッペパンサンド的なもの…いえね、カッペリーニ50gくらいかな~と思って作ってみたら、なんかちょっとメインとしていただくにはボリューム足りなくて、まったく同じ具材で炭水化物だけ変えてもう一品作ってしまったのです(笑)
カッペリーニはちゅるちゅる食べれるけれど、サンドイッチはもふもふしてました(笑)お腹一杯!
が、夜にはほぼ復活できたので、がっつり系に。
★菜の花といり卵のさっぱり塩焼そば

レシピというほどのものでもないですが…まぁ、小技はあるので参考までにどうぞ。
やっぱり色が可愛い♪塩やきそばって野菜の色が染まらないとこがいいですよね~!
ソースの焼きそばも好きだけれど、わざわざ野菜を後から混ぜ合わせたりしちゃいますもの、私。
ひたすら色で食べるタイプらしいって、最近つくづく思います…(笑)
コメント
_ ほしのん ― 2011年02月16日 09時44分32秒
_ ありこ ― 2011年02月16日 09時57分36秒
>>「東村山・黒焼きそば」
イカ墨ですって~!?知りませんでした!
イカ墨、ダイダイ大好きですとも!
えええ~っ!食べたーい!つくろうかな…!
でも…昔はうちの近所にいいスーパーがあって、お刺身で食べられるイカが5ハイくらい入ってて200円!て事もあり、そんな時はワタと墨を綺麗に取っていただいてたのですが…
そこも潰れてしまい、いい墨が手に入らなくなっちゃって、外食でしか食べられなくなってしまって残念です…。
チューブ入りとかのは全然味が違いますものね~。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。
私も大好きです。
ところで「東村山・黒焼きそば」ってご存知ですか?
地方B級グルメブームで最近出てきたみたいですが、
イカ墨焼きそばです。食べるとお歯黒になりますw