本日のごはんφ_(*^▽^*)_ψ菜の花の豆乳カッペリーニと塩焼きそば2011年02月13日

ああああ~!今日は多分二日酔いですよ…。
呑む前にヘパリーゼ仕込みましたけど、なんとなく頭痛が…いや、片頭痛の方か…?
どっちかわからず、頭痛薬と片頭痛の薬を両方飲んで、昼すぎまでダラダラしてました。
でも気持ち悪さはないし、お腹も空くから、やっぱり倦怠感+片頭痛かな?

午後からようやく復調しかけたので、昨日茹でた菜の花の残りで、するするっと食べられるものを作りました。

★菜の花の豆乳カッペリーニ
菜花って意外とくせがないんです


レシピもちゃんとアップしました。いつもより行程写真省いてますけど、撮るだけの気力はあったのね…(笑)
そして隅の方にチラッと写っているコッペパンサンド的なもの…いえね、カッペリーニ50gくらいかな~と思って作ってみたら、なんかちょっとメインとしていただくにはボリューム足りなくて、まったく同じ具材で炭水化物だけ変えてもう一品作ってしまったのです(笑)
カッペリーニはちゅるちゅる食べれるけれど、サンドイッチはもふもふしてました(笑)お腹一杯!

が、夜にはほぼ復活できたので、がっつり系に。

★菜の花といり卵のさっぱり塩焼そば
パスタよりシンプルな味付けで。

レシピというほどのものでもないですが…まぁ、小技はあるので参考までにどうぞ
やっぱり色が可愛い♪塩やきそばって野菜の色が染まらないとこがいいですよね~!
ソースの焼きそばも好きだけれど、わざわざ野菜を後から混ぜ合わせたりしちゃいますもの、私。

ひたすら色で食べるタイプらしいって、最近つくづく思います…(笑)

コメント

_ ほしのん ― 2011年02月16日 09時44分32秒

ホント、塩焼きそばは綺麗ですよね。
私も大好きです。

ところで「東村山・黒焼きそば」ってご存知ですか?
地方B級グルメブームで最近出てきたみたいですが、
イカ墨焼きそばです。食べるとお歯黒になりますw

_ ありこ ― 2011年02月16日 09時57分36秒

>ほしのんさん

>>「東村山・黒焼きそば」

イカ墨ですって~!?知りませんでした!
イカ墨、ダイダイ大好きですとも!
えええ~っ!食べたーい!つくろうかな…!

でも…昔はうちの近所にいいスーパーがあって、お刺身で食べられるイカが5ハイくらい入ってて200円!て事もあり、そんな時はワタと墨を綺麗に取っていただいてたのですが…
そこも潰れてしまい、いい墨が手に入らなくなっちゃって、外食でしか食べられなくなってしまって残念です…。
チューブ入りとかのは全然味が違いますものね~。

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