外食やらジャンクフードやら、ハイカロリーごはんが続いておりますが……。
ただでさえ料理意欲減退ちうなのに、ストック食材が組み合わせづらくなり、肉類も底をついてきまして。
いざ料理しようと思っても一般的なメニューが作れない(泣)
アイディアも浮かばない。
で、苦肉の策で出来たごはんコチラ↓
大和芋と青梗菜ぶち込んで、余ってた卵白入れてみたスープ(笑)
美味しいけど、肉は入ってません。
このスープ、結構たくさん食べたんだけど……夜中にお腹空いちゃって(爆)
編曲作業中だったので、口さみしさを紛らわすため、とりあえずオヤツに三方六食べてみた。
これがかえって呼び水になってしまい、危険な時間に危険なお夜食↓を食べてしまった……実は卵白が余ってた理由は、コレ↓作ってたからで……
朝ご飯に食べようと作ったのに、お夜食でTKG !
あ、沈んじゃった……。
さぁ、ホントに野菜類の組み合わせが難しくなってきた!
そこをなるべく時短で作ろうとしたらこうなった!
前日にナポリタン作ったんですけど、トマトケチャップがちょびっとしかなかったんですよね……それで仕方なくカレー粉加えてカレーナポリタンに路線変更したばっかだったから、トマトケチャップベースのオムライスは作れない。でも生トマトは1個あった。それでコトコトとトマトソース作ってる時間がもったいない。というわけで、コンフィさ!これカロリー的にどうなんだろ…ほとんどエキストラバージンオリーブオイルなんだけど。
翌朝は反省?して朝からおつまみみたいな朝ごぱんになったり。
・枝豆ポタージュ(アマノフーズ)
・レバーペースト(燻や)のせバケット
これで残る材料は、サニーレタスと、卵1個と、人参と玉ねぎ沢山。
何を作ればいいんだろう……悩。。。。。
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