最近のおうちごはん&おやつφ_(*^▽^*)_ψ亡くした羊の埋め合わせ? ― 2015年04月15日






コメント
_ ゆき ― 2015年04月22日 03時03分41秒
_ ありこ ― 2015年04月22日 09時17分03秒
戻ってこないです~~<(T-T)>
こりゃ池ポチャ系ですかね……用水路とか多かったし(泣)
おぼろ豆腐はおかずで食べるものをそのまま使ってるので、まったく甘みなしですよ♪
ソースへバナナの甘みを引き立てる程度にお砂糖をちょっと加えて、あとはメイプルシロップで香りとサラッとした甘みをプラスしてます。
おかず用のゆば乳豆腐とかに、メイプルシロップや黒蜜をかけて食べるだけでも安上がりスウィーツとして美味しいので、是非お試しください!
_ ゆき ― 2015年04月23日 02時55分35秒
ホントですか、すごい!
試してみます♪
_ ありこ ― 2015年04月23日 13時20分54秒
普通の木綿豆腐はやった事ないのでわかりませんが、美味しい絹ごし豆腐でもイケるかもしれません。
ローカロリーでお腹膨れるし、栄養価も高いから健康的でしょ?
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。
>おぼろ豆腐deとろとろバナナのブラマンジェ風
これすごいですね!
豆腐は甘みを加えないでそのままなんですか!?