今週のお弁当で、フードコンテナ―デビュウでした♪
週末に作ったスープ、お昼も肉団子が芯までホカホカで、感動しました!!保温力、パねぇ!!
緩くおにぎりにした蕎麦の実入りご飯は、半分を普通に齧って、もう半分は具をあらかた食べたスープへポチョンと落として雑炊風に頂きました♪
最近、お外ごはんがワンパターン化しちゃって…、外食しない日はバランス栄養食やゼリーになっちゃってたので、久々にホッとするお弁当が食べられた~~vvv
すっかりコンテナ弁当にハマった今週は、お弁当のために晩御飯の料理を頑張りました!
ちょっとカレーペースト(パタックス・エキストラホット)で下味をつけた鶏もも肉を一緒に煮込んで、クリームシチューだけどカレー風味に。コンソメ、顆粒だし系は一切使用していません。
仕上げに加えたパルミジャーノレッジャーノがコクを加えてくれるので、ちょびっとスパイシーだけど、全体的にはまろやかな仕上がり♪
安納芋、ねっとりしてるから煮崩れせず、このとおり。
晩御飯は別のものを食べてから、お弁当用に煮込んだのですが…味見したくてお夜食に(爆)
ムーミンも飛び出す旨さ???(笑)
安心してお弁当に持参し、晩御飯にはショートパスタを入れてvvv
ショートパスタも合いますのぅ!
気に入ったので、翌日のお弁当にもショートパスタを別添して持参。
フードコンテナー大活躍です。
これでシチューを食べきったので、また晩御飯兼お弁当として、煮込み料理を作る気満々で定時退社したのですが……
色々……色々ありまして疲れて、ご飯も作れず食べずに爆睡→起きて小腹が空いたのでなんとか、カリカリ梅と、缶詰のとりささみを使ってお粥を作り…
食べたらまた爆睡(苦笑)
あ~あ~~~~(T-T)もったいなや。
明日はお弁当なしです…残業確定だし、お外ご飯にしようかな……悩む…
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。