料理意欲がちょっと減退しかけてるので、簡単料理が続いてました。
お弁当は晩御飯の残り物を利用したサンドイッチばかり(笑)
・ホワイト&グリーンアスパラとボンレスハムのサンド
・いんげんとハム&チーズ&レタスサンド
おうちご飯もあるもので簡単に……
冷凍保存してた柿安のプレーンハンバーグを、OXOの粉末グレービーソースで煮込んで、チーズのっけてバーナーで炙ったロコモコ丼。
先週届いてからしばらく放置してたら熟れすぎちゃったアムスメロン(実は瓜系はあまり好きじゃない)を慌てて1個丸ごと大人食い(爆)
こうして振休含めた三連休に突入したのですが……
なぜか八丁味噌ブームが始まり。
朝ご飯用にあらかじめ仕込んでおいた味噌漬け卵黄でTKG。
お昼には作っておいた八丁味噌ダレで冷やし中華。
最近、梅雨の疲れには梅がいいとTVでやたら見かけたので、梅エキスをおやつに食す。
晩御飯は余った卵白で作ったコレ↓
青空レストランで取り上げられてた
抹茶入りの衣を使ったホワイトアスパラの天ぷらが美味しそうだったので、抹茶入りにしてみたけど、衣が少なめだし、抹茶の分量が適当だったから、TVほどきれいな緑になりませんでした…でも、味は美味しかったです。
こうして、なんとなーく身体も頭も重いな~と思いながら、日曜日に突入したのですけど、だいぶ朝寝坊してから、かなり遅いお昼ごはんにコレ作って…
昔、近所のスーパーの製麺屋さんが併設してた小さなイートーンの味噌ラーメンが、八丁味噌ベースだったのをふと思い出して、にわか八丁味噌マイブームに乗っかって作ってみました。
チャーシューも鶏もも肉で時短仕上げの自家製です。
と、ここまでは不調ながらもちゃんとご飯作って食べてたんですけどね……ここから完全に寝倒れますた……。
久々に片頭痛でダウン。
やっぱり梅雨のせいかな、疲れのせいもあるのかな。
そういう時に限って、調理せずに食べられる買い置きごはんがなくて、これ書いてる時点でだいぶ復調したものの、2日まともにご飯を食べてません…あうううう。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。