一週間留守にするので、生野菜の消費に奮闘しております。
てか、先週金曜の宅配、休止にするの忘れてたんですよね(苦笑)結果、桃が届いたから良かったんだけど、もちろん野菜もデーーンと届いてしまったので。
涼しくなって来たのを幸いに、まずは半玉届いた白菜と、えのきと、余ってた大根の皮をぶち込んで、ピェンロー鍋を作りました。
で、久々サーモス弁当&ばくだんおにぎり
お菓子は頂きものです♪
夜は呑みたいから、おつまみワンプレートで…
チーズはバーナーで炙ったどーーーーっ!!
ピンポイントで炙れるので、こういう調理にも大変便利です。
そういえば、秋の夜長に遊んでて、
こんな占い↓やってみたり。
私、カプチーノ派でこんな結果出ました。ちょっと当たってる?
ちなみに、冗談とも本気とも似つかない限りなく黒に近い灰色トークで、人を爆笑させるのは得意です(爆)
シンガポールのガイドブックやらのバーのミニハンバーガーを見てたら、触発されてこんな晩御飯↓作ってみた。
ハッセルバックって、スウェーデンの国民食だそうですが、ミイルで初めて知って、やってみたかったんですよね♪
メークインじゃなく男爵でやっちゃったけど、なんとか綺麗に開いた!そして遊びました(笑)
お野菜大好きだから、こういうお料理は簡単でいいです♪おつまみにもなるし♪
何とか在庫一掃整理のメドがついたため、ニコチン補給を兼ねてお外ランチ。
・鉄板カレーオムライス 一口カツとサラダとスープとコーヒーつき 850円
安定の名古屋飯。
国外逃亡前に、出来るだけ仕事は片づけて行きたかったので、ちょっと残業が続きましたが、今のグループのメンバーは協力的でありがたいです。
それより、担当じゃない他グループの手伝い(やれない人の仕事が回ってくる)業務の方が重たいんだよ……くそッ。
帰宅が遅くなったから、ナチョスのディップをリメイクして、鍋ごと食べちゃった(笑)
延々とフライングハロウィン。
さて!帰国後おそらく山のように溜まっている仕事の事は考えず、シルバーウィークを愉しんできたいと思います♪
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。