最近のごはんとお弁当φ_(*^▽^*)_ψお魚食べんとう!(爆)2016年02月19日

絶賛お魚食べようキャンペーンちうなので、作り置きしちゃったお魚料理を消費すべく!
お弁当にも持参しておりました。
で三色丼
前回は鯖そぼろスナップえんどうでしたが、今回は緑モノを大根葉に変えております。

晩御飯も魚料理。
・余った卵白とベジブロスの中華スープ
 with カサ デ ブルーニ グラン キュベ ブリュット(スプマンテ)
型抜きの穴あき人参は、三色丼に使った残りです(笑)

三色丼が美味し過ぎて、連日お弁当にしてしまいました。
鯖そぼろ小松菜ヴァージョン。
小松菜の内葉と軸も盛りつけてみました。

鰯のリエットはたくさん作りすぎて、さすがにリエットのまま頂くのに飽きてきたので(苦笑)リメイクレシピで勝負!
 with ランブルスコ セッコ
は魚ですが、リエットにするとと違って白というより赤茶色なので、赤ワインの方が合うかな?と思って、従兄夫婦が贈ってくれたランブルスコとマリアージュ。ばっちしでした。

これで鰯リエット使い切った!!
あと1回分残った鯖そぼろは……
鯖そぼろ酢飯のデコおいなり弁当~vvv
デコおいなりっていうか、おいなりデカッ!!(爆)
しかもこの日、イミフメイに右手の親指の付け根の腹?が筋肉痛で、お箸でこのデカいなりを掴むのが疲れました…美味しかったけど。

今日は残業デーだったので、晩御飯はきっちゃてんで済ませちゃった。
・オムライスに唐揚げ2個 720円
たまに食べたくなる、昔懐かしい、昔ながらのケチャップオムライス。とろとろ卵でも、ご飯が凝った味つけでもないんだけど、安定の味ですね。

コメント

_ kuri ― 2016年02月20日 16時41分50秒

ありこさんの御飯を見ると元気がでますね〜♪
彩りが良いというのは大切ですね!
鯖そぼろ丼かーっと!
食べたい(笑) 肉のそぼろより良いな!

手抜きの日もあるけど、作れる日は丁寧に料理しようと思いましたよ〜♪

_ ありこ ― 2016年02月22日 09時08分11秒

>kuriさん

自分の気分UPと栄養バランスを配慮して、彩りに気を付けているのですが、見る人にも喜んで頂けていればブログUPしがいがあります♪

鯖そぼろは想像を超えるおいしさで、私も肉のそぼろより美味しく感じました!作り置きして混ぜ込んでもいいし、1回作ると重宝しますよ~。

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。

名前:
メールアドレス:
URL:
次の質問に答えてください:
このブログの管理人名を入力下さい♪
但し管理人が不適切と判断したコメントは予告なく削除いたします。

コメント:

トラックバック