絶賛お魚食べようキャンペーンちうなので、作り置きしちゃったお魚料理を消費すべく!
お弁当にも持参しておりました。
で三色丼
前回は卵、鯖そぼろ、スナップえんどうでしたが、今回は緑モノを大根葉に変えております。
晩御飯も魚料理。
・余った卵白とベジブロスの中華スープ
with カサ デ ブルーニ グラン キュベ ブリュット(スプマンテ)
型抜きの穴あき人参は、三色丼に使った残りです(笑)
三色丼が美味し過ぎて、連日お弁当にしてしまいました。
卵、鯖そぼろ、小松菜ヴァージョン。
小松菜の内葉と軸も盛りつけてみました。
鰯のリエットはたくさん作りすぎて、さすがにリエットのまま頂くのに飽きてきたので(苦笑)リメイクレシピで勝負!
with ランブルスコ セッコ
鰯は魚ですが、リエットにすると鯖と違って白というより赤茶色なので、赤ワインの方が合うかな?と思って、従兄夫婦が贈ってくれたランブルスコとマリアージュ。ばっちしでした。
これで鰯リエット使い切った!!
あと1回分残った鯖そぼろは……
鯖そぼろ酢飯のデコおいなり弁当~vvv
デコおいなりっていうか、おいなりデカッ!!(爆)
しかもこの日、イミフメイに右手の親指の付け根の腹?が筋肉痛で、お箸でこのデカいなりを掴むのが疲れました…美味しかったけど。
今日は残業デーだったので、晩御飯はきっちゃてんで済ませちゃった。
・オムライスに唐揚げ2個 720円
たまに食べたくなる、昔懐かしい、昔ながらのケチャップオムライス。とろとろ卵でも、ご飯が凝った味つけでもないんだけど、安定の味ですね。
ありこさんの御飯を見ると元気がでますね〜♪
彩りが良いというのは大切ですね!
鯖そぼろ丼かーっと!
食べたい(笑) 肉のそぼろより良いな!
手抜きの日もあるけど、作れる日は丁寧に料理しようと思いましたよ〜♪
>kuriさん
自分の気分UPと栄養バランスを配慮して、彩りに気を付けているのですが、見る人にも喜んで頂けていればブログUPしがいがあります♪
鯖そぼろは想像を超えるおいしさで、私も肉のそぼろより美味しく感じました!作り置きして混ぜ込んでもいいし、1回作ると重宝しますよ~。
彩りが良いというのは大切ですね!
鯖そぼろ丼かーっと!
食べたい(笑) 肉のそぼろより良いな!
手抜きの日もあるけど、作れる日は丁寧に料理しようと思いましたよ〜♪