本日はお疲れ有給。
夏からずっと関わらされた職場のプロジェクトがひと段落つき…
入れ替わって発表会関連が追い込みになってきたので、昨年のように疲れが溜まって寝込まないよう、大事をとっております。
週末、待ちに待った長野の伯母からのりんごが届きました♪
今年は夏の暴風雨で傷ものが混じっている(箱中央の紙はその断り状)ようですが…
1個さっそく切ってみたらば、この通り!
うわ~!今年は一段と酸味も甘みも強い!!
確かに傷ものが多いので、早めに食べよう!おすそ分けも早めにします!
果物があれば幸せ~~vvv
朝ご飯は、週末に相棒宅で頂いた家生りのキウイと、このりんごと、トマト丸ごとゼリーをクリスマス盛り!
う~ん、おいしい~~~。
相棒宅では大根も頂いたので、さっそく使って…
・大根サラダに人参ドレッシングかけ
・まるごと小蕪の塩麹ペペロンチーノ
ペペロンチーノの唐辛子は、プランター菜園の収穫物ですvvv
宅配で規格外高野豆腐をお値打ちゲットしたので、ミイルユーザーさんの真似っこで、どどーんとうどんへ乗っけてみました!
・高野豆腐と蕪とお揚げのあっさりおうどん
ローカロリーですが、ボリューム満点ですvvv
休日くらいは、まともな品数で健康的なメニューにしようと思い、和定食風。
見事に野菜だけ(笑)しかも具材が各皿かぶってる(爆)
でも、炒めたり、煮たり、茹でて和えたり、揚げたりで、それぞれ全く違う味わいなので、私的にはクズ野菜消費レシピでも贅沢でした。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。