本日のごはんφ_(*^▽^*)_ψカレーうどんの残り汁転用と、うどんはサラダ ― 2012年03月16日
お肉はそれほど得意じゃないので、ハンバーグもどちらかというと煮込んだ方が食べやすいです。普段は面倒なので焼いてしまいますが。
そんなわけで、ぐつぐつ煮てたらソースが煮詰まっちゃって辛かった(爆)ので、付け合わせの野菜は味付けせず、さっと湯どおししたキャベツと人参を添えました。手抜き料理だけど、色が綺麗でちょっと嬉しい(笑)
で、最近おやつの買い置きがないせいで、ごはんを馬鹿食いする傾向にあり、バケットを添えてもこれだけでは満足できなさそうだと思い(爆)、ストックの稲庭うどんをサラスパ代わりに使って、冷凍保存の蓮根とささがきごぼう、またまたキャベツを使い、うどんサラダを作りました。
サラダうどんじゃなくて、うどんサラダです(笑)
サラスパとは違う、稲庭うどんのモチモチ食感が好きなんですよね~vvvハンバーグという洋食が和風味なので、サラダも和風で。
★根菜と春キャベツの和風うどんサラダ
おお!手抜きのわりに色が綺麗な食卓だ。
うどんサラダは、カリッと炙った油揚げがトッピングされると、なお美味しかったのですけどね~。残念ながら在庫切れでしたので、ナシで。
野菜室にはキャベツしかないのですけど、人参は使いかけのがチルドにあって、他の根菜類は下処理して冷凍保存してありますので、なんだかんだで野菜のストックはあります。
来週は外食日もちょいちょいあるので、十分この在庫で乗り切れそうです。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。