先週一週間、晩御飯ポテチ生活が続いていたにも関わらず、週末恐る恐る体重計に乗ったら、一週間強で2キロ痩せてました!
・朝ご飯に炭水化物を摂る
・夜ご飯は炭水化物を控え、もしくは摂らずに野菜がっつり
・お昼はたまにお外ご飯でトータルしっかり、それ以外はゼリーと栄養補助食品
・おやつはあまり制限しない
のに、やったーー♪
このまま最低でも維持、できればあと2キロくらい減量を目標に、緩~くダイエットしたいと思います。
さて、そんなダイエット中とは思えないほど、今週は晩御飯をしっかりと作って摂ってました。
芋類はありますが、炭水化物はありません。
もんじゃはドライサモサのリメイクレシピ。
粉よりお腹が膨れます!!小さいフライパンで調理し、混ぜ混ぜしておこげをいっぱい作りました♪
聖護院大根というと、千枚漬のイメージが強いですが、煮崩れしにくいのでステーキにもおススメ。
この日はもっとガッツリ、揚げ出しにしましたvvv
めっちゃ旨いっす!!おつまみにサイコーー!!
カリフラワーもただマヨネーズをかけるのではなく、おつまみ仕様。
バーナーでこんがり焼き上げたマヨソースがしっかりカリフラワーに付着して、食べやすさもUP。
今週は後半からかなり冷え込みが厳しくなり、いよいよ鍋の季節到来!
というわけで、ありあわせで作ったらこう↓なった(笑)
・ギョニソ(らでぃっしゅぼーや)の自家製三升漬入りチゲ風味噌鍋
友人からのお土産の牡蠣だしパックで取った出汁を使い、お肉は使わずギョニソ仕上げです…。
でも出汁のおかげで十分味がありました!
翌朝、うどんを入れて頂きました♪
・チゲ風味噌鍋残り汁リメイク オカワカメ入りうどん
これは更に翌々朝、不味い袋ラーメンの麺を入れてシメました。
で、その袋ラーメンの水炊き鶏スープだかの添付スープも美味しくなかったので、鍋の出汁に混ぜたった!
・ノンスパイスウィンナーと冬瓜とレタスの塩麹トマト鍋
ミイルオフ会で頂いたミックスハーブを加えてみたら、なんだかとっても奥深い優しい味わいになりました。
ウィンナーがノンスパイスだからちょうど良かったです♪
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