FC2無料カウンターFC2無料カウンターFC2無料カウンターFC2無料カウンターFC2無料カウンターFC2無料カウンター

本日のお弁当φ_(*^▽^*)_ψ塩麹でおかずスコーン2種2011年06月22日

先日熟成完了した塩麹。
塩味のきいた焼き菓子が好きなので、スコーンにも使えそうだと思って、またまたおかずスコーンを作ってみました。

★とうもろこしと黒胡椒のおかずスコーン
粒コーンたっぷりです

桜海老の塩スコーン
アレンジがとってもオシャレです

今回はどちらも、いつもの半量で作りました。おかずというより、塩気がきいてて、おつまみにいいかも。一口サイズで作って型抜きしてチーズに添えたりしたら楽しいですね♪
レシピは桜海老の塩スコーンの料理名クリックでご覧頂けます。
残念ながら、とうもろこしと黒胡椒のおかずスコーンは、桜海老のアレンジバージョンということで楽レピには掲載されませんでしたので、配分などお知りになりたい方はコメントください。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。

名前:
メールアドレス:
URL:
次の質問に答えてください:
このブログの管理人名を入力下さい♪
但し管理人が不適切と判断したコメントは予告なく削除いたします。

コメント:

トラックバック