本日のごはんφ_(*^▽^*)_ψ新玉葱のバジル風味チーズオムレツ添え2011年03月05日

これでスウィートバジル1パック完食です…!!

★新玉葱のバジル和え×チーズオムレツ
お野菜たっぷり♪

お野菜セットに新玉葱が入っていましたので、甘~い玉葱の味をがっつり味わえるよう、蒸し焼きにしてから、バジルペーストで和えました。
このままでも美味しくいただけるのですが、オムレツのソースとして乗っけて食べたり、温野菜に乗っけて食べたりすると、甘みがいっそうひきたって、新玉葱ならではの美味しさが堪能できます。
簡単なのでこの時期是非!レシピも貼っておきます。

オムレツへ一緒に放り込んでしまうより、別に調理した方が、玉葱へ均等に火が通り、味つけも薄くてちゃんとつくので、バジル風味にしなくても蒸し焼きを乗っけるか、蒸し焼きを包み込んだ方が美味しいと、私は思います。

ただし蒸し焼きを包み込むには技術と、卵の量が要るので…やっぱり別添えがおすすめ。

新玉葱、あのツンとしたクセがまったくなくて、瑞々しくて甘くて、ホントに美味しいですよね~♪やっぱり私は軽く加熱した方がスキです。

今日は体調もわりとよくて、お料理も色々できたし、家事のほかに楽器の練習と、編み物と、編曲作業と…すごく色々こなしました!

旬の野菜をたくさん食べて、元気回復!
この調子で先週末の作業の遅れを取り戻すぞ!

コメント

_ ほしのん ― 2011年03月07日 21時23分17秒

おー、いつも美味しそうなオムレツ!
新たまねぎの季節ですね。
私もこないだ発見しました、まだ買ってません(^_^;)

今日は二日酔いでドロドロっとした、
あまり効率よくない1日でした。
明日はがんばろう!

ほほぉ、大根のステーキってそうやって作るんですね。
勉強になりまっす。

_ ありこ ― 2011年03月08日 10時52分27秒

>ほしのんさん

山梨でいいお酒でもゲットされたんですか!?(笑)
二日酔いでどろっとした血液にも、新玉葱が効果的ですよ!美味しいデトックス、是非味わって下さい♪

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。

名前:
メールアドレス:
URL:
次の質問に答えてください:
このブログの管理人名を入力下さい♪
但し管理人が不適切と判断したコメントは予告なく削除いたします。

コメント:

トラックバック