休日のおうちごはんとおやつφ_(*^▽^*)_ψらぶらぶ和テイスト ちょい韓LOVE ― 2016年11月26日
・大根おろし汁と松茸麩の赤だし






コメント
_ kuri ― 2016年11月29日 12時30分46秒
_ ありこ ― 2016年11月29日 16時40分54秒
鶏なかなかいいでしょ?えへへ(〃´∪`〃)ゞ
成形も簡単だし、お醤油垂らしたら軍鶏ですよ(笑)
この和菓子屋さん、富山県民が世界に誇る?だけあって、ホントに素晴らしい作品です。たった2個しか買ってないけれど、持ち帰る時も1個ずつプラ容器に入れて、紙袋と紙手提げに入れてくれました。気をつけてお持ち帰りくださいという口添えもありました。目の前で職人さんが作ってくれた和菓子ですから、お嫁に出すくらいの気持ちだろうなぁと思いましたよ。
ホカペ爆睡…あかんと思いつつ、避けられまへん……。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。
鶏可愛い!それ、ちょっと職場でやってみたいなぁ〜(笑)受けるだろうなぁ〜!
和菓子の美しさったらないですね。
なに、その断面!
どんな思いでひとつひとつ作られたんだろうなぁ〜て思うわ♪
これからホカペは風邪引くから気をつけてくださいね(о´∀`о)