本日のごはんφ_(*^▽^*)_ψ大根葉とあぐーベーコンの塩麹パスタ ― 2011年11月01日
小ぶりとはいえ、長いままの葉がついてて、1人では結構な量でしたので、冬瓜スープにトッピングしたり、菜飯にして…残りはこれで使い切りました。
★大根葉とベーコンの簡単塩麹パスタ

燻やさんのあぐーベーコンは出会った時にここぞとばかり買いこんで、1回分ずつグラッド&プレスで圧着して冷凍保存してあるので、しばらくは使えます♪普通にちょっとリッチな厚切りベーコンでもそれなりに美味しくは仕上がると思うのですけど、この味を知ってしまうとね…こういった簡単料理にはものすごく違いが出るので、かかせません!
塩麹をメインに白胡椒、ガーリック、バターでコクをプラスして、アクセントにあらびき黒胡椒、レモン汁を少々。
塩麹はたっぷりめに使ってますから、ごらんのとおり↑米麹の粒々が見えてますよ~♪
大根葉にはβカロテンやカルシウムなんかも豊富に含まれてて、食物繊維もたっぷりですから、もりもり食べますよ~ρ(゚○゚)σ(゚~゚)
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