FC2無料カウンターFC2無料カウンターFC2無料カウンターFC2無料カウンターFC2無料カウンターFC2無料カウンター

本日のごはんφ_(*^▽^*)_ψ大根葉とあぐーベーコンの塩麹パスタ2011年11月01日

宅配野菜セットで届いた小ぶりの葉つき大根1本。
小ぶりとはいえ、長いままの葉がついてて、1人では結構な量でしたので、冬瓜スープにトッピングしたり、菜飯にして…残りはこれで使い切りました。

大根葉とベーコンの簡単塩麹パスタ
ピンクと緑で綺麗です♪

燻やさんのあぐーベーコンは出会った時にここぞとばかり買いこんで、1回分ずつグラッド&プレスで圧着して冷凍保存してあるので、しばらくは使えます♪普通にちょっとリッチな厚切りベーコンでもそれなりに美味しくは仕上がると思うのですけど、この味を知ってしまうとね…こういった簡単料理にはものすごく違いが出るので、かかせません!

塩麹をメインに白胡椒ガーリックバターでコクをプラスして、アクセントにあらびき黒胡椒レモン汁を少々。
塩麹はたっぷりめに使ってますから、ごらんのとおり↑米麹の粒々が見えてますよ~♪

大根葉にはβカロテンカルシウムなんかも豊富に含まれてて、食物繊維もたっぷりですから、もりもり食べますよ~ρ(゚○゚)σ(゚~゚)

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。

名前:
メールアドレス:
URL:
次の質問に答えてください:
このブログの管理人名を入力下さい♪
但し管理人が不適切と判断したコメントは予告なく削除いたします。

コメント:

トラックバック