最近のごはんφ_(*^▽^*)_ψサンタのくれたXmasプレゼントで…2013年12月29日

Xmasイヴのパーティの差し入れ、撮り忘れてたものがあるので、改めて撮影しなおしました。

赤い包みは紫芋焼酎、実はそれにヘパリーゼのドリンクと錠剤が添えられていたんです(笑)ナイス!!

で、翌日Xmas、残業明けで帰宅したら、玄関先にででーんと、サンタからプレゼントが届いていました(マジです。配達じゃなくて、留め置き的な)

カレーdeパン(箱に入ってました)、金ざる油引きフォーク

サンタめっちゃ実用的(笑)
というのは冗談で、前から欲しい~と私がお願いしていた調理器具、職場のサンプルだから気にしないで~との事でしたが、その翌日も玄関先に大量のプレゼントが!
タジン鍋22cm釜飯セット固形燃料グリルパントースタープレート赤芋焼酎・一刻者!!

さらに袋がでかくなって、玄関先を占拠しておりました(笑)

え~~~!?こんな頂いちゃって良いの~~~!?
早く使いた~いvvv

とソワソワしていたのですが、今週は鬼の残業続きで、Xmasパーティの残り物中心ごはんでしたのでなかなか使えず……

海老とセロリのつやつや簡単コンフィの残り液リメイク下仁田葱のスープ
 ラスク ソムリエガトーフェスタハラダ
一件豪華だけど全部残り物(爆)


次の日もほぼ同じで、

海老とセロリのつやつや簡単コンフィの残り液リメイク下仁田葱のスープ
・鰯のバジルソテー(お惣菜)
・ブラックオリーブ
ブルーノート(ブルーチーズ)
モンタニャール(ウォッシュチーズ)
・菜園イエローアイコの青トマトピクルス
石窯バケットガーリックフランス栗のバケットと。

この鰯が一日経ったせいかちょっと生臭くて…元々お魚の中では苦手系なので、その次の日はリメイク調理。

・鰯のバジルソテーとトマトとチーズのオーブン焼き

見た目はそこそこ綺麗だったのですけど、やっぱり生臭い……。

ちなみにこれ食べたの、夜中の12時を回っておりました…鬼残業から帰宅したのが11時30分回ってましたので……。

でもこの週末は久々に何も外向きの予定がない休日でしたので~~~頂いた調理器具を早速使って、ごはんを作りましたよ♪
釜飯~~固形燃料だけで上手に炊けるのかな~~ドキドキ。

できた~~~vvv
どうにも生臭かったは、生姜で臭み消しして炊き込みました!
ちょっと底が焦げすぎたけど、美味しく炊けましたよvvv初めてにしては上出来!!



翌朝はあまりに寒かったので、雑穀ごはんで本葛粥にしたのですが…




お昼ごはんはやっぱり釜飯セットで釜飯vvv


和テイストで炊き込みましたvvv


一回目はちょっと焦げすぎたので、二回目は火加減調整したら、おこげバッチリ★


調子に乗って、晩御飯も釜飯にvvv
再び洋風の味付けにしました。





おこげの作り方もこなれてきましたvvv
別の調理器具も早く使いたいで~すvvv
サンタさん、ありがとう!!!

コメント

_ おばきょん ― 2013年12月31日 06時10分08秒

とうとう今年も終わりに近づき、ようやくのんびりしているところでしょうか?
おつかれさまでした。

来年も楽しいおしゃべり楽しみにしています。
良い1年でありますように。

_ ありこ ― 2013年12月31日 16時08分48秒

>おばきょんさん

昨日までがっつり残業仕事で、疲れて気を失いそうになりそうな身体へ鞭打ち、ただいま年賀状作成中です((;_;)

ドタバタなブログですが、いつもコメント頂きありがとうございます!
こちらこそ、オケのお話や手仕事のお話、楽しみにしていますvvv
来年もどうぞよろしくお願いします(^人^)

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。

名前:
メールアドレス:
URL:
次の質問に答えてください:
このブログの管理人名を入力下さい♪
但し管理人が不適切と判断したコメントは予告なく削除いたします。

コメント:

トラックバック