昨日のごはんφ_(*^▽^*)_ψさっぱりってか手抜きカルボナーラwith三升漬 ― 2011年10月05日
ドーナツ2個食べたし、カフェオレ3杯飲んだし、お腹が空いてたわけじゃなかったのですけど、甘いものの後はやっぱり何となく塩っぽいものが食べたくなり (笑)、夜中に禁断のカルボナーラ(爆)

冷蔵庫に1個だけ残ってた卵と、粉チーズ、塩麹、先日買った燻やさんのあぐーベーコンを使って、生クリーム抜きで作りましたので、カルボナーラといってもあっさり系。
ちなみに卵黄をソースに使って、卵白はベーコンと一緒にさっと炒めて加えています。
タバスコを切らしていたので、代わりに三升漬を加えてみたら、合う合う!!
っていうか、あぐーベーコン入りという時点ですでに最強?
これで我が家に生き残る生鮮野菜は玉ねぎ1個、でも切干大根とか、干し椎茸、缶詰のひよこ豆とかあります。あ、トマト缶もあった!
たまには知恵を働かせて、限りある在庫を一掃して料理するのもいいかもしれません(笑)
だって今日から百貨店で軒並み、秋の大北海道展がはじまるんですもの!
当分買い食い中心の方向で!
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。