寒すぎます……っ!!
なので、朝起きて、お弁当のおにぎりを作る時間すらなく、ぎりぎりまでお布団の中で悶々ヌクヌクとしていまして、必然的にお外ランチが続きました。
今季一番の冷え込みを記録した木曜は、
藤一番で
ゆず塩豚トロラーメンのランチセットを食べました…が、iPhone忘れたので写真はナシ。
翌日は、最近職場の近くに出来た広島風お好み焼きやさんでランチセット。
お好み焼き+サラダ+冷たい飲み物のランチセット
焼いたのを鉄板に乗せてくれました。
マヨネーズは自分でかけましたよ~上手でしょう~?って、口が3ツ穴のかけやすいマヨボトルだったので、張り切ってかけました(笑)
同じ値段のランチセットでご飯つきとか、玉2つとかもあり。
モダン焼き久々だったから、やたら美味しく感じましたわ。
残業も続いてましたので、おうちごはんは作りだめしたものを連続で食べ続けていました。
・トマトスンドゥブチゲ鍋残り汁と菜園アイコで雑炊
冬瓜はだいぶ前に相棒宅で頂いた1個をさばいて、一部を使用してサラダに。
お鍋系の箸休めにいいかなと思って多めに作りました。
ほとんどの冬瓜はこれでひと鍋たっぷり煮込んでおきました。
これを日々食いつないで…汁だけ残ったらシメはおうどんに。
生あわ麩(半兵衛麩)とニラ、冷凍保存してあった牛蒡をトッピングし、卵をぽちり。
やっぱ、冬場は特に、作りだめが必須だな…。
寒くて帰宅したら台所へ立ちたくないし、かといってジャンキーなものばかりに偏るのも悲しいので、週末作りだめで頑張ります!
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