最近のごはんφ_(*^▽^*)_ψ蓮根ダイスキーー!&菜園アイコ2013年11月01日

最近テキトーなご飯が多かったので、ご飯日記が少ないのですが、量は相当食べております(爆)

中でも宅配でよく蓮根が届くようになったため、ちょっとしたトッピングに使ったり、登場率が高くなりましたvvv

だいぶ前ですが、煮込みハンバーグ兼お野菜シチューでさらに残ったルゥを使ったオムライスとか。


付け合せのサラダにもトッピングvvv

かき揚げにも角切り蓮根を入れてサックサク♪


おうどんに添えて頂きまして……

もちろん乗っける!

豚汁もバージョンを変えて、もちろん蓮根も入れてvvv

これはカレーペースト(パタックス)と、なんと隠し味にソーが入っております。もちろんお味噌仕立てです。

大根もたっぷり入っているので、1本分の頭についてた茎は彩りに添えて、ご飯にも混ぜて菜飯に。


ミイルユーザーさんが絶賛されていたいなばのタイカレーシリーズ、ネットで先日ぽちってストックしてあったので、残業明けの晩御飯に使ってみました。
これにも素揚げ蓮根を添えてvvv
あ、黄色いのは我が家のプランター菜園でまだ頑張ってるイエローアイコさんですよ♪
まだ鈴なりに…てか、秋口になって急に復活して実り出したんです。

ほら、このとおりvvvつやっつや♪

同じくいなばとりそぼろとバジルを使った残業明け時短レシピ。

レタスたっぷりガバオ風雑穀ライスカレー豚汁残り。
これにも菜園アイコを添えましたよん♪

ミイルユーザーさんが噂にするだけあって、缶とは思えないクオリティですな。これは使える!

しばらく残業続きで料理する余裕がないので、レトルトも上手に活用していきたいと思います。

コメント

_ ゆき ― 2013年11月07日 00時20分40秒

うわ~カレー豚汁美味しそう♪
タイカレーも良いですね、久しぶりにスパイシーなカレーを食べたくなりました。

イエローアイコっていうんですか、すごく黄色が鮮やかで張り艶が良いですね。
食べるのがもったいないくらい。w

_ ありこ ― 2013年11月07日 15時48分23秒

>ゆきさん

温かいもの、温まる辛い物が恋しい季節になりましたvvv
いなばのタイカレーはあんまり辛くなくて、万人向きですが、味わいは本格っぽくて良かったですよ。

最近のトマトは、黄色やら、緑のままで完熟のやら、紫みたいなどす黒いのやら、いろんな種類がありますね~。
彩りが良くなるので、赤のトマトと黄色のイエローアイコ(赤い普通のアイコもあります)を育てていましたが、生き残ってるのはイエローアイコさんだけです~。

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。

名前:
メールアドレス:
URL:
次の質問に答えてください:
このブログの管理人名を入力下さい♪
但し管理人が不適切と判断したコメントは予告なく削除いたします。

コメント:

トラックバック