最近のごはんφ_(*^▽^*)_ψ珍しくワンプレートじゃないよ(笑)2013年11月07日

ノー残業週間でしたけれど、体調管理を整えたい週間でもありましたので、なるべく簡単で美味しくて、栄養バランスのいい食生活を一週間、心がけていました。

・陶板皿でレンチンしたさば天日干し
・茹で小松菜と人参の木曽路ごまダレ和え
・大根皮と人参の自家製三升漬きんぴら
・七穀&玄米入りごはん
お味噌汁があれば、完璧な和定食でした。

冬瓜1個を寸胴鍋でたっぷり煮込んで置いて…


しばらく食べ続けられるため、副菜も添えた晩御飯

・柿安の生ハンバーグで蓮根はさみ揚げ
 with ソフトフランスパン
お野菜たっぷりですvvv
おつまみメニューだけど、今週は禁酒令を発令中につき、我慢がまん。


青梗菜が使えずにずーっと野菜室へほったらかしだったので、丸ごと1袋使って、メイン料理を作りました。

・七穀&玄米入りごはん
ほとんど味付けせずに炒めた青梗菜へ、ちょっと味付けしたコーンの葛餡をかけただけなのですけど、美味しい!
ごはんへかけて頂きましたvvv

ちなみに先週、松坂屋で買ったお気に入りのラスクは食後のおやつvvv

グーテ デ ロワ ホワイトチョコレートガトーフェスタハラダ


コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。

名前:
メールアドレス:
URL:
次の質問に答えてください:
このブログの管理人名を入力下さい♪
但し管理人が不適切と判断したコメントは予告なく削除いたします。

コメント:

トラックバック